Пятница, 25.05.2018, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта


Максим Барских фан-сайт!
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Главная » 2018 » Май » 8 » 9 законных причин для остановки автомобиля патрульной полицией
9 законных причин для остановки автомобиля патрульной полицией
13:46


В последнее время водители жалуйтся, что полицейские в Украине принебригают законом об национальной полиции, и останавливают ТС по мнению водителей безпричинно и даже не законно.  В связи с этим актуальным среди автовладельцев стал вопрос о полномочиях патрульных полицейских, что же все таки изменилось в правах полиции в сравнении с милицией и как бороться с возможным несоблюдением законодательства уже новой патрульной полиции.

  • 1. Стоит напомнить, что Закон Украины "О милиции ", которым руководствовались сотрудники Госавтоинспекции, насчитывал 12 причин для остановки транспортных средств. Закон Украины "О национальной полиции" в свою очередь имеет уже 9 причин для законной остановки автомобилей патрульными полицейскими.

  • 2. В законе Украины "О национальной полиции" вопросу остановки транспортных средств принадлежит отдельная статья №35,которая изложена в такой редакции:Полицейский может останавливать транспортные средства в случае:
    1) если водитель нарушил Правила дорожного движения;
    2) если есть очевидные признаки, свидетельствующие о технической неисправности транспортного средства;
    3) если есть информация, свидетельствующая о причастности водителя или пассажиров транспортного средства к совершению дорожно-транспортного происшествия, уголовного или административного правонарушения, или
    4) если есть информация, свидетельствующая о том, что транспортное средство или груз могут быть объектом или орудием совершения дорожно-транспортного происшествия, уголовного или административного правонарушения;
    5) если транспортное средство находится в розыске;
    6) если необходимо осуществить опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, уголовного или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;
    7) если необходимо привлечь водителя транспортного средства к оказанию помощи другим участникам дорожного движения или полицейским или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;
    8) если уполномоченный орган государственной власти принял решение об ограничении или запрете движения;
    9) если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения; при нарушении порядка установки и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

  • 3. В новой редакции Закона полицейским не разрешается останавливать автомобили в случае: 1) отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров; 2) наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью; 3) проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; Последним пунктом старые сотрудники Госавтоинспекции часто злоупотрбляли, незаконно и безосновательно останавливая транспортные средства.

  • 4. Также в редакции Закона "О национальной полиции " четко прописано в ст.35, что теперь полицейский обязан проинформировать водителя о конкретной причине остановки ним транспортного средства с подробным описанием основания остановки, определенного в этой статье. Кроме этого согласно ст.18 этого же Закона обращаясь к человеку, или в случае обращения человека к полицейскому, полицейский обязан назвать свою фамилию, должность, специальное звание и предъявить по требованию служебное удостоверение, предоставив возможность ознакомиться с изложенной в нем информацией, не выпуская его из рук.

  • 5. В случае же если патрульный полицейский не желает придерживаться вышеизложенных предписаний Закона, то вы всегда вправе составить жалобу (заявление) на имя начальника патрульной полиции Вашего региона, в которой описать все нарушения допущенные сотрудником полиции.



Просмотров: 9 | Добавил: vseauto | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz